Транссиб 15 сентября – 6 октября 2024
В каждой стране есть святыни, места, пути, которые обязательны к посещению.
Чтобы понять величие Китая, Мао призывал каждого китайца посетить Великую Китайскую стены.
Министр пути и сообщений царской России С.Ю. Витте писал: «Как без посещения Мекки нельзя быть настоящим мусульманином, так, не проехав из столицы до Дальнего Востока, нельзя будет называться подлинным русским…»
Сбылась моя давняя мечта - ощутить простор страны, по-старинному «окоём», где родилась и живу.
Только путь мой лежал от Владивостока до Москвы, так как считается, что, во-первых, ТРАНССИБ начался с закладки его цесаревичем Николаем 31 мая 1891 года. А во-вторых, ехать с Дальнего Востока домой, пересекая много часовых поясов много легче. В-третьих, в сентябре с группой мы путешествовали по Камчатке: оттуда я перелетела во Владивосток и, купив первый билет, села в поезд.
Осень - любимое время года.
Всю дорогу до Москвы стояла отличная погода. Может быть под Новосибирском немного подождило, и даже как-то пошел снег.
В окне – золото лесов и синева небес!
Почти всю дорогу ехала в купе одна. Те же, кто составлял мне иногда компанию.
были все очень интересные, радостный и добрые! Кто ехал в гости, кто по работе.
Было интересно слушать их истории о себе, семье, местах, где они живут.
Города выбирала те, в которых никогда не была и где хотела повидаться с друзьями и родней: Хабаровск, Улан-Удэ, Слюдянка, Новосибирск, Омск. Екатеринбург, Кунгур, Киров.
Это ожерелье прекрасных наших городов! У каждого свое лица, «звучание», особенность. Каждый, как шкатулка, полон драгоценностей: музеи, галереи, храмы, изюминки архитектуры, интересные личности, а еще театры, парки и тд
Проехав ночью мимо родного Нижнего Новгорода утром, я вышла в Москве, чтобы сделать фото на нулевом километре ТРАНССИБА. Для меня же он был 9288.
Пишу книгу…